пятница, 29 июля 2011 г.

Исключительно для блондинок!



И умным кричат: "Дураки, дураки!"
А вот дураки - незаметны.
Булат Окуджава

Исследовательская фирма Aptiquant проверила уровень IQ у более чем 100 тыс. пользователей различных веб-браузеров, сообщает Cnews со ссылкой на  Businessindider.
Выяснилось, что средний уровень IQ у пользователей Chrome, Firefox, Safari сильно не отличается. Пользователей Opera можно назвать "самыми умными", а пользователи Internet Explorer, в тоже время, демонстрируют уровень интеллекта заметно ниже среднего.

На диаграммах в исследовании Aptiquant (PDF) хорошо видно, что, согласно данным на 2011 г. максимальный IQ продемонстрировали пользователи браузера Opera, у которых этот показатель приближался к 130. Им немного уступали пользователи Camino.
Следом с IQ около 110 следовали пользователи и Safari, Chrome и Firefox. Средний интеллектуальный коэффициент поклонников Internet Explorer не дотягивает до 100, причем у пользователей IE 7 и IE 6 он ниже 90.
Как отмечают исследователи, пять лет назад уровень IQ среди пользователей различных браузеров был примерно одинаковым. Впрочем, более низкий показатель среди пользователей Internet Explorer можно объяснить тем, что этот браузер имеет наибольшую аудиторию, а также является установлен по умолчанию у большинства пользователей.

Спасибо заокеанским коллегам за исследование!

О себя хотелось бы заметить, что они тем самым невольно (надеюсь!) обидели огромную армию российских чиновников и чиновниц, а также граждан и гражданок, пытающихся обогатиться за счет поставок товаров и услуг бюджетным организациям. Ибо, согласно документации размещенной тут (осторожно, документ более 200-т страниц) все операции, а правильнее сказать "танцы с бубном" можно выполнять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с Internet Explorer!
Увы, и это не единственный пример "конструктивного" подхода, но об этом в другой раз...

Вот такие вот новости в День Сисадмина, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий